Корзина
62 отзыва
Unilin и Välinge сообща разрабатывают программу голографической маркировки выпускаемой продукции
Контакты
Arbores, магазин напольных покрытий
+38067579-67-67
+38095578-78-27
+38067236-65-47Факс
Алексей
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Коцюбинского, 16Б49000
arbores-ua
Карта

Unilin и Välinge сообща разрабатывают программу голографической маркировки выпускаемой продукции

Unilin и Välinge сообща разрабатывают программу голографической маркировки выпускаемой продукции

Думаю ни для кого не секрет, что среди всех производителей деревянных напольных покрытий наибольшим спросом пользуются технологии от двух компаний - Unilin и Välinge. Однако обе компании постоянно сталкиваются с нарушением лицензионных соглашений, в следствии чего обе компании каждый год теряют довольно большие суммы денег. Именно поэтому в 2012 году было объявлено о программе лицензирования замковой технологии L2C. Подробнее читайте далее.

В конце ноября 2012 года компании Unilin и Välinge объявили о том, что будут сотрудничать в разработке программы голографической маркировки продукции L2C, которая была представлена на обозрение на выставке Domotex в Шанхае в 2012 году и уже используется несколькими производителями. Программа маркировки L2C, которая представляет собой «лицензию на замок» (License to click, сокращенно L2C), начала внедряться с целью защитить интересы лицензированных компаний, а также фирм, имеющих дело с продукцией, изготовленной этими компаниями.


Unilin и Valinge постоянно получают жалобы от лицензированных производителей, импортеров и дистрибьюторов. Дело в том, что многие изготовители лицензионной продукции не выполняют договорные обязательства по лицензионным контрактам. Подобные нарушители нанесли серьезный удар по конкурентоспособности тех производителей, которые выполняют свои обязательства.  Чтобы остановить эту несправедливую конкуренцию и предотвратить нарушения патентных прав, было решено ввести в действие данную программу идентификации при помощи голографических этикеток. Также, на каждой этикетке будет проставляться индивидуальный числовой код. Программа требует от определенных производителей лицензионной продукции приклеивать уникальные пронумерованные голографические этикетки на упаковки с товаром. В лицензионные соглашения с производителями были внесены соответствующие поправки, так что товар без маркировки теперь будет считаться нелицензионным. Импортеры и дистрибьюторы, имеющие дело с такой немаркированной продукцией, также считаются нарушающими определённые патентные права Unilin и/или Välinge.
Unilin и Välinge будут сотрудничать с таможенными организациями по всему миру и с компаниями, проводящими маркетинговые исследования, для того, чтобы не допустить на рынок подозрительные немаркированные товары и требовать возмещения ущерба от компаний, имеющих с ними дело.

 

Напомним, что у Unilin является владельцем прав на легендарный замок Uniclic и целый ряд связанных с ним патенов, а у Välinge принадлежат права на довольно известный замок 5G, а также некоторые другие замковые технологии (включая первый механический замок на ламинате Alloc производства 1996 года). Также, обе компании имеют довольно внушительные патентные портфели, включающие широкий ряд патентов в сфере деревообработки.

facebook twitter
Предыдущие новости