Корзина
62 отзыва
Mohawk Industries, Inc. объявила о приобретении Spano Group
Контакты
Arbores, магазин напольных покрытий
+38067579-67-67
+38095578-78-27
+38067236-65-47Факс
Алексей
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Коцюбинского, 16Б49000
arbores-ua
Карта

Mohawk Industries, Inc. объявила о приобретении Spano Group

Mohawk Industries, Inc. объявила о приобретении Spano Group

Американский гигант в производстве напольных покрытий Mohawk Industries, Inc покупает бельгийскую Spano Group. Об этом было сообщено в пресс-релизе от 28 января 2013 года. Таким образом, после покупки в 2005 компании Unilin, в 2012-2013 компании Pergo, компания Mohawk ещё больше усилила свои позиции на европейском рынке. Детальнее читайте в переводе пресс-релиза.

28 января 2013 года корпорация Mohawk Industries, Inc. (тикер на Нью-Йоркской фондовой бирже: MHK) объявила о достижении соглашения по поводу приобретения Spano Invest NV ("Spano"), бельгийского производителя древесных плит. Цена сделки - 125 миллионов евро (168 млн. долларов) по наличному расчету. Годовой доход Spano в 2012 году составил приблизительно 180 миллионов евро (231 млн. долларов). За первый полный год эксперты ожидают небольшой рост оборотов компании. Сделка, скорее всего, будет завершена к середине 2013 года. Сейчас обе стороны дожидаются всех стандартных одобрений со стороны правительства и наступления отлагательных условий.
Spano выпускает и реализует ДСП и МДФ, которые используются при изготовлении мебели и материалов для строительства. Основной рынок сбыта - Бельгия. Компания стала лидером по производству ДСП в 1977 году, когда впервые внедрила непрерывный способ прессования древесностружечных плит, который значительно увеличил ее производственные мощности. На сегодняшний день Spano управляет производственными площадками в Бельгии, а, кроме того, совместно управляет заводом по производству электроэнергии, который преобразует отходы деревообработки в энергию, полученную экологически чистым методом.
Комментируя эту сделку, Джеффри С. Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum), президент и председатель правления корпорации Mohawk, заявил: «Союз Unilin и Spano создаст основу для плодотворного сотрудничества, в результате которого мы сможем предложить нашим покупателям более высокое качество и расширим ассортимент продукции. Spano способствует увеличению не только нашей клиентской базы с прицелом на различные каналы дистрибуции, но также наших знаний и возможностей технической экспертизы, которые мы непременно будем эффективно использовать. Вместе у нас есть масса возможностей для оптимизации производственных активов, обработки сырья и экономической эффективности производства. Мы с нетерпением ждем вступления талантливой команды Spano в семью Unilin».

 


Некоторые утверждения из заметок, вышедших до момента заключения сделки, особенно касающиеся прогнозов будущего взаимодействия компаний, экономических перспектив, стратегии роста и управления и прочих подобных вопросов, а также включающих в себя выражения «смогли бы», «вероятно», «полагают», «рассчитывают», «ожидают» и «оценивают» и тому подобные обороты – все это составляет «прогностические заявления».
Что до этих заявлений, компанияMohawk утверждает, что провела некоторые мероприятия, позволяющие избежать опасности прогностических заявлений, содержащихся в Законе 1955 года о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам. Нет никакой гарантии, что прогностические заявления окажутся точными, так как они основаны на большом количестве предположений, подразумевающих риски и неопределенные моменты. Нижеследующие значимые факторы могут повлечь за собой некоторую разницу дальнейших результатов:
- изменения экономических и производственных условий;
- конкуренция;
- рост цен на сырье и другие составляющие себестоимости производства;
- стоимость электроэнергии и поставок;
- расчет времени и уровень капиталовложений;
- расчет времени и повышение цен на продукцию компании;
- расходы от обесценивания активов;
- интегрирование поглощаемых компаний;
- международные перевозки;
- появление новой продукции;
- совершенствование перевозок;
- налоговые иски, иски покупателей и другие претензии;
- судебные тяжбы;
- и другие риски, отмеченные в официальных сообщениях Mohawk и отчетах в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

О компании Mohawk

Mohawk является лидирующим поставщиком напольных покрытий для домашнего и коммерческого использования. Компания предоставляет огромный выбор ковров, керамической плитки, ламината, деревянных, каменных, виниловых полов, а также ковровых покрытий. Она поставляет товары мировых брендов, включая Mohawk, Karastan, Lees, Bigelow,Durkan, Mohawk Home, Daltile, American Olean, Unilin и Quick-Step. Mohawk осуществляет поставку товаров в Австралию, Бразилию, Китай, Европу, Малайзию, Мексику и Россию.

facebook twitter
Предыдущие новости