Корзина
84 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
Arbores, магазин напольных покрытий
+380672546767Марина (магазин)
+380675796767
+380955787827Алексей
+380672366547Факс
Алексей, Марина
УкраинаДнепропетровская областьДнепрпл. Успенская, 15
arbores-ua
Карта

Unilin разворачивает программу маркировки L2C

Unilin разворачивает программу маркировки L2C

В апреле 2010 года корпорация Flooring Industries обнародовала программу «Лицензия на замок» (L2C). Эта программа призвана отделить компании, обладающие лицензией на использование их запатентованных объектов интеллектуальной собственности, от тех, что нарушают их патентные права. В апреле 2012 года было заявлено о существенных усовершенствованиях защиты программы от подделок. Подробнее о программе L2C читайте в интервью с управляющим директором Flooring Industries (Unilin Group).

В апреле 2010 года корпорация Flooring Industries обнародовала программу «Лицензия на замок» (L2C). Эта программа призвана отделить компании, обладающие лицензией на использование их запатентованных объектов интеллектуальной собственности, от тех, что нарушают их патентные права. Во время выставки напольных покрытий Domotex Азия/Китай (2012 г.), компания объявила, что начиная с 1 апреля 2012 г. все лицензиаты, даже имеющие кросс-лицензионные соглашения, должны наносить специальные наклейки на ящики, в которые упакован товар. Это будет означать, что они торгуют на законных основаниях.
Flooring Industries – компания по защите интеллектуальной собственности в составе Mohawk Industries и Unilin Group со штаб-квартирой в Бельгии. Она выдает лицензии относительно патентных прав Unilin, в частности это относится к замковым системам Uniclic.
Барт Ван дер Стокт (Bart Van der Stockt), управляющий директор Flooring Industries, сказал, что любая продукция с Uniclic, не имеющая официальной наклейки L2C на коробке, будет считаться произошедшей из нелегального источника. « В Америке были случаи, когда компания покупала продукцию у китайского производителя, думая, что тот имеет лицензию на использование системы Uniclic, когда на самом деле этот производитель не оплатил право на его использование. Таким образом, дистрибьюторы фактически покупали нелегальный товар».

Он добавил, что наклейка L2C разработана, чтобы избежать подобных ситуаций. Наклейка, совершенствующаяся с 2010 года, спроектирована так, что ее подделка фактически невозможна. «Оригинал разработан так, что его подделка потребует слишком много времени и ресурсов», - отметил Ван дер Стокт (Van der Stockt).

Каждая наклейка обладает голограммой с цветовой маркировкой, так что покупатели могут быстро и просто определить лицензионный товар. Маркировка имеет три цвета: голубой, бордовый и зеленый. Голубой – для продукции, отправляемой в США, бордовый – для продаваемой на территории Китая, а зеленый – на территории всех остальных стран.
Дополнительным средством защиты наклеек является штрих код, позволяющий отсканировать их, чтобы увидеть полную информацию о товаре. Ван дер Стокт (Van der Stockt) заметил, что для обеспечения плавного перехода к новой системе компания продолжает обучение органов, ответственных за осмотр товара, прибывшего в их страны, о маркировке и о том, на что обращать внимание, чтобы подтвердить подлинность продукции.

Он подчеркнул, что наклейки L2C относятся только к продукции, произведенной в Китае, так как именно со стороны китайских производителей идет больше всего нарушений патентных прав компании. «В последние годы Китай проделал много работы по обеспечению защиты прав на интеллектуальную собственность – мы выдали лицензии более чем ста компаниям. Однако практика подделок все еще сохраняется».
Другой причиной использования специальной маркировки, по словам Ван дер Стокта (Van der Stockt), является надежда на предотвращение судебных разбирательств по поводу нарушения патентных прав.

Когда компания подтвердит свои права на лицензию, она сможет спокойно работать дальше. «Мы чувствуем, что этой технологией надо делиться с остальными. Если этого не сделать, получается, мы по-настоящему не поддерживаем бизнес и производство напольных покрытий. Если мы позволим другим инвестировать в эту технологию, это поспособствует усилению позиций индустрии в целом. Но те, кто вложил время, силы и средства в разработку технологии, должны быть вознаграждены за то, что взяли на себя некоторые предварительные риски. А компании, которые законно платят за вступление в программу, также должны быть защищены от тех, кто пытается заработать, незаконно копируя нашу технологию. Программа L2C нацелена на решение всех этих вопросов».
В конце Ван дер Стокт (Van der Stockt) заключил, что наклейки принесут производителям душевное спокойствие. «Если вам не нужна головная боль, если вы хотите спокойно спать ночью, зная, что торгуете лицензионной продукцией, поищите на импортируемых коробках наклейки L2C, прежде чем принять их».

facebook twitter

Arbores

Предыдущие статьи